Вторник, 21.11.2017, 07:26
Большая Волга Саратовская Региональная Общественная Организация Любителей Животных
Главная сайт | Бивер терьер - Большая Волга, Саратовский клуб собаководства | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Natali 
Большая Волга, Саратовский клуб собаководства » Разведение » Породы собак » Бивер терьер
Бивер терьер
LoraДата: Пятница, 21.05.2010, 22:42 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Репутация: 0
Статус: Offline
Бивер терьер
Biewer Terrier
FCI не признан

Страна происхождения: Германия
Высота в холке: до 25 см
Окрас: бело-черно-золотой
Другие названия: бивер-йорк, бивер йоркширский терьер, бивер-йорк а-ля пом-пон

йоркширский терьер белый йорк
Первый щенок этой породы появился на свет в 1984 году благодаря стараниям господина Бивера. Эта порода одна из лучших среди собак малых пород выведенных на сегодняшний день.

Собаки данной породы отличаются устойчивой психикой и любознательным характером. Свою неутомимость и невероятный запас энергии щенки сохраняют на весь период жизни.

Биверы представляют собой воплощение мечты любого любителя собак, так как они остаются "щенками" на долгие годы своей жизни, сочетание детской непосредственности с открытостью характера подкупает и вызывает уважение с первых минут знакомства.

Собаки являются отличными компаньонами, так как очень выносливы и достаточно неприхотливы в содержании.

Они легко и достаточно быстро привыкают к новой обстановке, так как новое в окружении собаки вызывает их неподдельный интерес и складывается впечатление, что жажда первооткрывателя находится в крови этой породы.

Бивер-йорк
Длинная ровная ниспадающая шерсть является отличительной чертой породы Бивер Терьер. Шерсть шелковистая на ощупь и лишена подшерстка. Ежедневное выполнение несложных процедур по уходу за животным гарантирует великолепный внешний вид собаки.

Эта порода настолько активна и подвижна, что спустя некоторое время пребывания собаки на новом месте, Вы заметите, что вашей собаке не хватает повода для веселья, она может загрустить и начать проводить больше времени в дремоте на своем любимом месте.

Именно тогда, а возможно и раньше, если Вы конечно отважитесь на этот шаг, Вы приобретете друга для своего любимца, такого же очаровательного и подвижного щеночка, конечно же вы выберете именно эту породу, так как для Вас уже больше не будет альтернативы.

Бивер йоркшир терьер
Никакие игрушки и игры с Вашим любимцем не заменят ему общения с себе подобными. Только играя друг с другом собаки этой породы смогут выплеснуть то море энергии, которой они обладают. Короткий отдых и они вновь будут носиться по всему вашему жилищу, поражая Вас своей силой и грацией движения.

Биверы прекрасно приспособлены для домашнего содержания. Они быстро понимают, что можно и что нельзя делать в Вашем доме.

Они будут ненавязчиво ждать, когда Вы обратите на них внимание и поиграете с ними, они сильно привязываются к своему хозяину и отвечают взаимностью на любовь и заботу обращенную к ним.

Вы не сможете утаить ни одну сторону Вашей жизни от своего любознательного питомца, он всегда будет рядом с Вами, внимать каждому Вашему слови и жесту. Они подобны мягким игрушкам.

бивер йоркширский терьер
Вы можете заниматься своими делами и Ваш друг не будет Вас отвлекать, но стоит только показать ему, что Вы готовы уделить ему свое время и внимание, как Ваш любимец оживет на глазах и одарит Вас любовью и пониманием.

Бивер терьер идеальная порода для содержания и разведения в современном и динамично-развивающемся мире.

Появление этой породы это как раз тот случай, когда сама природа идет навстречу человечеству, и дает ему все то, что ему нужно сосредоточив все положительные черты в одной породе.

Бивер терьер - это, пожалуй, единственная порода способная подчеркнуть благополучие и успех своего хозяина.

оригинал текста: http://www.konura.info/bjor.html


п-к Йен Сен
http://ien-sen.do.am/
 
LoraДата: Пятница, 21.05.2010, 23:02 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Репутация: 0
Статус: Offline
Написано владельцем питомника LUX - LIUREX Италия.

Это всего навсего обыкновенный йоркширский терьер пегого (бело-пятнистого) окраса. Пятнистость есть во всех породах, дремлет там где её не пускают в разведение из-за стандарта, причем может дремать много-много поколений, но поскольку наследуется она как количественный признак, то когда-никогда, да может проявиться даже в той породе где и беленькая звездочка на груди - уже порок.

Так и обсуждаемый здесь вариант окраса йоркширского терьера появился впервые в 1982 году, когда у заводчиков Биверов впервые родились щенки с довольно большими белыми пятнами. Ну, обычный "брак по окрасу". Бывает. Только вот уж больно хорошенькие они были и продались легко, а потому заводчикам пришла мысль - а не повторить ли, почему бы еще таких не получить? Не всем же звездить на всемирных выставках...
Этот вариант окраса не признан стандартом FCI. Но это и не помесь, повторяю - это нормальный йорк, только пятнистый.
Что касается заморочек с шерстью - то они точно такие же как у стандартных йорков. Только вот не обязательно этим собачкам мучиться в папильотках всю жизнь потому, что их стригут обычно, довольно забавно, так, что они становятся похожи на плюшевые игрушки.

Что касается более приятного характера. Вполне возможно...Хотя и не обязательно. Поскольку бело-пятнистость у многих животных является признаком доместификации (одомашнивания) и, как правило, связана с более спокойным отношением к человеку. Есть научные работы по некоторым псовым, которые подтверждают сцепление этих признаков.

Ну, а что касается появления новых пород, то это, наверное, просто стремление человека к экспериментам, к новым ощущениям....Да, ради Бога! Только если при этом не ущемляются интересы собак, участвующих в этом процессе.

Вот например, в США последние два десятилетия распространилась мода на супер-мини собачек (tea-cup size). И спрос и цены сумасшедшие. Так в этом случае метизация стала одним из способов получения более-менее здоровых особей супер-мини размера.

А "новые" окрасы тоже когда-то становятся привычными. Кого сейчас удивит серый или абрикосовый пудель? А ведь на признание этих вариантов окраса ушло более четверти века. Пятнистые пудели (аарлекины и подпалые) тоже имеют целую армию поклонников, но, увы еще не признаны стандартом FCI. Есть много пород с аналогичными проблемами.

Когда-то природа не давала форы бело-пятнистым особям предков наших собак, а человек, наоборот, одомашнивая предка собаки выбирал именно бело-пятнистых щенков потому, что их легче было отличить от диких сородичей.
Теперь, как-будто всё возвращается на "круги своя" и во многих породах бело-пятнистый окрас находит свое признание.
А полное официальное название этого породного варианта - Biewer-Yorkie a la Pom-Pon.
Взято с йоркимана.

Вот ещё одно мнение... уже от владельца этой породы..

Характер- влилась сразу в компанию, очень активная. Шерсть ближе к структуре к мальтезяций, а не к пухлявому йорку, волос толще, шерсть не путается, даже на пузе и выглядет гораздо опрятней, чем у йорка, за время ремонта йорки стали похожи на бомжиков, у бивери она почему то остается чистой, подшерстка нет.
Порода выведена, пока в ФЦИ не признана, однако это делает ее не менее привлекательной, много пород не признаных в, но у них есть свои поклоники. Например в кошках бенгалы не признаны в CFA, выставляем их в тех системах в которых признаны и у этой породы огромная куча поклоников.
Про ген ирландской пятнистости, бивери это не йорк-плембрак по окрасу, это порода выведена. Девочки покажите пожалуйста хоть одного новорожденного щенка йорка с белым пятном на спине, а еще лучше на голове. Биколорность(по спине, а так у бивери окрас триколор, так как на голове обязательно должно быть белое пятно) и ирланская пятнистость, так называемое белое пятно на груди у йорка, это две генетически разные окрасы. И повязав двух йорков с белым пятном на груди, мы никогда не получим белое пятно на спине и тем более на голове. Пятно может увеличеваться, но в границах грудной клетке Это тоже самое, как получить из биколорной собаки совершенно белую. Например в кошках биколор разделен на три типа:
1-биколор(примерно от 30% цветного окраса,остальное белое)
2-арлекин(примерно 10%)
3-ван(когда есть небольшое пятно на голове)
и повязав двух ванов, мы никогда не получим белое животное, так как это генетически разные окрасы


п-к Йен Сен
http://ien-sen.do.am/
 
LoraДата: Пятница, 21.05.2010, 23:03 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Репутация: 0
Статус: Offline
http://www.biewer.ru/
Информация о породе Бивер - Йоршкирский терьер

Биверы являются молодой породой. Известно, что первый щенок родился в начале 80- тых годов в семье Биверов. Это рожднние явилось результатом спонтанной мутации.

В США эта порода в любом случае была уже в 70-тых годах.

За прошедшее время с этой породой проводились различные эксперименты. Проводилось примешивание кровей других пород: таких как Шит-су, Мальтийская болонка.

По этой причиной существуют Биверы с различныим типами шерсти: как у йорков, с более грубой шерстью, с пухлявой шерстью.

Согласно стандарту эта порода имеет строение тела и шерсть с боков как у йорка.

Только цвет шерсти не голубой с сединой, а трехцветный. При этом возможно все- не должно быть только седины на спинке и разделение шерсти на голове как можно более симметрично.

Большим плюсом этой породы является отсутствие дефектов строения коленной чашечки , которое очень распространено у йорков.

Другим плюсом является характер. Биверы значительно более устойчивые чем йорки, что является позитивным побочным эффектом смешения кровей.


п-к Йен Сен
http://ien-sen.do.am/
 
LoraДата: Пятница, 21.05.2010, 23:04 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Репутация: 0
Статус: Offline
Стандарт породы на английском

http://www.ach-l.de/Biewerstandard%20in%20englischer%20Sprache.htm

И стандарт, перевод сделанн участницей йоркоманского форума из Беларусии.

Как президент МБК ( М-нар. бивер-йорк клуб ) я решил включить в стандарт черный цвет, поскольку в США ок. 80% биверов регистрируются как черно-бело-золотые. Этот стандарт - исключительно стандарт МБК и не обязателен для любого другого клуба в Германии и в мире. каждый клуб может выбрать стандарт, которому он будет следовать.Кроме того, не везде в Германии биверы вообще признаются породой и считаются помесью.
Также хочу проинформировать Вас о моем разговоре с миссис Бивер сегодня, 30 апреля, относительно стандартного окраса. У бивера должно быть три цвета: голубой/черный, белый и золотой. Белый "ошейник", белая грудь и полностью белые лапы. белый цвет на груди должен распространяться на шею и до подбородка. Белый цвет на морде не обязателен. Морда должна быть темнее (contrasted with tan - не очень понимаю о чем речь, но что-то типа "подчеркнута подпалом" или "в контрасте с подпалом" ). Миссис Бивер пришлет мне несколько иллюстраций идеального бивера. Это займет несколько дней, так что, имейте терпение. Я немедленно помещу их на нашем сайте.

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Германия
Стандарт Бивер йоркшир-терьера а la Pom Pon ( с помпоном, чтоль? )

ОБЩИЙ ВИД:
Шерстный покров должен быть блестящим, тонким и шелковистым, прямым и спадать симметрично по бокам, разделенный от носа до кончика хвоста пробором. Собака должна быть компактной и утонченной ( изысканной, но вообще слово dainty больше к кулинарии подходит ). Конечности должны быть поставлены вертикально. Силуэт производит впечатление крепкого и пропорционального корпуса.

ГОЛОВА И ЧЕРЕП:
Голова должна быть маленькой и плоской, не должна слишком бросаться в глаза. Череп не должен быть круглым. Морда не должна быть длинной. Мочка носа полностью черная. Шерсть длинная, белая с голубым/черным и золотым, симметрично окрашенная.

ГЛАЗА:
Среднего размера, темные с хитрым ( здесь возможны варианты перевода, но, думаю, этот наиболее подходящий ) и умным выражением, прямо посажены. Они не должны быть выпуклыми. Обводка должна быть темной.

УШИ:
Маленькие, V-образной формы, вертикальные, не широко поставлены, покрыты короткой шерстью.

ЗУБЫ:
Прикус ножницеобразный, прямой прикус - допустим.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Абсолютно прямые, покрыты шерстью.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Скорее прямые, мускулистые, покрыты шерстью.

КОРПУС:
Компактный, с ровной спиной

ХВОСТ:
Полностью покрыт обильной шерстью. Несется чуть выше линии спины.

ЛАПЫ:
Как можно более округлые, когти белые или черные.

ШЕРСТЬ:
Длинная, длинной до 3/4 высоты собаки или до земли, абсолютно прямая, блестящая тонкая и шелковистая, без подшерстка.

ОКРАС:
Голова:
Трехцветная (белый/золотой/ черный или голубой), симметрично окрашенная.

Корпус:
Основной цвет черный или голубой с белыми отметинами. Без каких-либо вкраплений золотистой шерсти.
Грудь, живот и лапы - белые.

РАЗМЕР И ВЕС:
Высота в холке до 25.4 см. Вес до 3180 г.

НЕДОСТАТКИ:
Любые отклонения от стандарта.Выпуклые или бледные ( скорей, конечно, светлые ) глаза, светлая мочка носа ( вообще, в стандарте написано "бледная" ), полустоячие или висячие уши ( хотя это не дословный перевод, в стандарте или/или указан один и тот же недостаток, но разными словами ), недокус или перекус, волнистая или кучерявая шерсть.


п-к Йен Сен
http://ien-sen.do.am/
 
LoraДата: Пятница, 21.05.2010, 23:34 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Репутация: 0
Статус: Offline
Все фотографии биверов найдены в интернете и происхождения многих я не знаю, но для общего представления о породе вывешу особенно понравившиеся мне (хозяев фото прошу не обижаться, очень уж Ваши питомцы красивы! )





Если кто то узнал свои фото, сообщите мне, обязательно подпишу их!
Прикрепления: 0826020.jpg(52Kb) · 0486283.jpg(26Kb) · 5119310.jpg(41Kb) · 2353769.jpg(14Kb) · 9598935.jpg(73Kb)


п-к Йен Сен
http://ien-sen.do.am/
 
LoraДата: Пятница, 21.05.2010, 23:39 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Репутация: 0
Статус: Offline




Прикрепления: 0131851.jpg(18Kb) · 5328163.jpg(25Kb) · 7549211.jpg(16Kb) · 8750139.jpg(37Kb) · 8607995.jpg(15Kb)


п-к Йен Сен
http://ien-sen.do.am/
 
LoraДата: Суббота, 29.05.2010, 01:37 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Репутация: 0
Статус: Offline
http://biewerhouse.com/




Прикрепления: 8587703.jpg(70Kb) · 3287730.jpg(58Kb) · 2261896.jpg(41Kb) · 4029444.jpg(76Kb) · 1823294.jpg(40Kb)


п-к Йен Сен
http://ien-sen.do.am/
 
Большая Волга, Саратовский клуб собаководства » Разведение » Породы собак » Бивер терьер
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz