Суббота, 25.11.2017, 03:11
Большая Волга Саратовская Региональная Общественная Организация Любителей Животных
Главная сайт | Племенной питомник, заводская приставка, заводчик. - Большая Волга, Саратовский клуб собаководства | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Natali 
Большая Волга, Саратовский клуб собаководства » Разведение » Питомники и Заводчики » Племенной питомник, заводская приставка, заводчик.
Племенной питомник, заводская приставка, заводчик.
LoraДата: Четверг, 20.05.2010, 01:42 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 175
Репутация: 0
Статус: Offline
ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК

1. Племенной питомник может организовать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зоотехническое, ветеринарное, медицинское или биологическое образование (любое из вышеперечисленных) или звание эксперта РКФ, или свидетельство об окончании курсов (экспертов или инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).
2. Племенной питомник создается на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку.
3. Владелец племенного питомника, имеет право работать напрямую с членской организацией РКФ, либо с территориальной организацией РКФ.

ЗАВОДЧИК

1. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета.
2. В случае покупки повязанной суки при условии осуществленных взаиморасчетов между прежним заводчиком и владельцем кобеля владение сукой оформляется в момент покупки с приложением всех необходимых документов и передачей прав заводчика.
3. Сдача суки в аренду для племенного использования оформляется письменным договором между прежним и новым владельцами с указанием всех особых условий, заверяется и регистрируется в кинологической организации по месту учета. Этот договор подлежит последующей регистрации в РКФ с одновременной оплатой целевого взноса в установленном размере не позднее, чем к моменту обследования помета. Оплату целевого взноса заводчик производит через территориальную кинологическую организацию, которая перечисляет в РКФ половину целевого взноса в течение указанного выше срока.
4. Договор аренды является неотъемлемой частью комплекта документов, необходимых для регистрации помета. Территориальные кинологические организации РКФ должны осуществлять контроль за использованием арендуемых племенных собак.
5. Заводчик имеет право зарегистрировать свою заводскую приставку в РКФ и FCI и в этом случае становится защищенным от использования этой приставки другими заводчиками.
6. Заводчик имеет право самостоятельно осуществлять племенную работу в соответствии с настоящим ПОЛОЖЕНИЕМ.
7. В кличках всех щенков, рожденных у заводчика с зарегистрированной приставкой, присутствует название данной заводской приставки.

ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК, ЗАВОДСКАЯ ПРИСТАВКА - РЕГИСТРАЦИЯ НАЗВАНИЯ.

1. Название питомника т.е. заводская приставка регистрируется в РКФ и FCI.
2. Название питомника, т.е.заводская приставка как составная часть клички собаки используется заводчиком для всех разводимых им собак независимо от породы.
3. Названия племенных питомников, т.е. заводских приставок регистрируется в FCI через РКФ только для заводчиков, проживающих в России. Заявления о регистрации названий племенных питомников, т.е.заводских приставок в FCI подаются на специальных бланках РКФ и содержат 2 варианта в порядке предпочтения, отчетливо отличаясь от уже зарегистрированных названий.
4. Заводчик вправе отказаться от зарегистрированного ранее названия питомника. Однако после такого отказа он не вправе рассчитывать на регистрацию другого названия.
5. Зарегистрированное название питомника, заводской приставки аннулируется в случаях:

- если питомник (заводчик) в течение 10 лет не ведет племенную работу,
- смерти заводчика, если право на питомник, заводскую приставку не передано наследникам.

6. Передача зарегистрированного названия племенного питомника, заводской приставки допустима при согласии его (ее) владельца при наличии нотариально заверенного документа и последующего письменного извещения РКФ.


п-к Йен Сен
http://ien-sen.do.am/
 
dogs90Дата: Пятница, 30.12.2016, 18:06 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
форум уже умер?
 
Большая Волга, Саратовский клуб собаководства » Разведение » Питомники и Заводчики » Племенной питомник, заводская приставка, заводчик.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz